Hotchya Engineering RUS | ENG
Hotchya Engineering
НОВОСТИ

«Хотча Морское проектирование» предложила построить уникальное НИС


На состоявшемся 19 ноября 2015г. в Федеральном агентстве по рыболовству совещании, компания «Хотча Морское проектирование» представила исходные технические данные для перспективного проекта научно-исследовательского судна (НИС).

В рамках заседания рабочей группы, состоявшегося под руководством Заместителя руководителя федерального агентства по рыболовству Петра Савчука, рассматривались вопросы организации проектирования и строительства современного научно-исследовательского судна для комплексных рыбохозяйственных и океанографических исследований в Мировом океане.

Согласно технического задания на борту НИС будут размещены исследовательские лаборатории, оборудование для лова рыбы, рыбный трюм и морозильные камеры.
Для эффективного решения исследовательских задач проектом должна быть предусмотрена система динамического позиционирования DYNPOS-1.

Мореходные качества и техническое оснащение судна будут обеспечивать проведение исследовательских работ при волнении моря до 5 баллов и силе ветра до 6 баллов, буксировку геофизических устройств – при волнении моря до 6 баллов и силе ветра до 7 баллов. Район работы НИС должен быть неограниченным. 

    
Как подчеркнул Генеральный директор Андрей Шимчук, компания «Хотча Морское проектирование» обладает необходимым опытом проектирования подобных судов. В частности, силами компании за последние два года выполнены различные проекты, в том числе, научно-исследовательских судов: НИС предназначенного для проведения комплексных рыбохозяйственных исследований в области поиска рыбы (проект HS 90), НИС для выполнения многовидовых тралово-акустических съемок по оценке запасов водных гидробионтов (НИС 50010), НИС для выполнения работ в области промысловой океанологии и биологии (НИС «Международный»), НИС для изучения океанологических условий формирования биологической и промысловой продуктивности вод».

Предложенный проект НИС сможет выполнить комплекс научно-исследовательских работ в области промрыболовства, океанологии и биологии на основе экосистемного подхода, включая:
- многовидовые тралово-акустические съемки по оценке запасов водных гидробионтов;

- изучение океанологических условий формирования биологической и промысловой продуктивности вод в районах исследований;
- мониторинг среды обитания промысловых гидробионтов;
- оценку состояния и характера распределения кормовой базы, пищевой обеспеченности основных промысловых рыб;
- исследования поведения и сбор материалов для оценки запасов водных гидробионтов с помощью телеуправляемого подводного аппарата;
- картирование дна на обследуемой акватории;
- лов донным и пелагическим тралами рыбы и других биологических объектов в научно-исследовательских целях (для лабораторных исследований) с последующей заморозкой;
- освоение новых рыбопоисковых методов и приборов;
- технологические исследования в области переработки гидробионтов.

Концептуальный проект будет удовлетворять всем современным требованиям по охране труда и защите окружающей среды.

28.12.2015

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

25.12.2015

«Хотча» вступила в Ассоциацию судостроителей Санкт-Петербурга

ООО «ХС Морское проектирование» стало полноправным участником «Ассоциации судостроителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

18.12.2015

«Хотча Морское проектирование» приняла участие во Всероссийской научно-практической конференции: «Инновационные технологии в проектировании, строительстве и эксплуатации судов спецназначения»

16-17 декабря в Северном (Арктическом) федеральном университете имени М.В. Ломоносова прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Инновационные технологии в проектировании, строительстве и эксплуатации судов спецназначения», организованная при поддержке Правительства Архангельской области.



НОВОСТИ  <  1 2 3  4 5  >