Hotchya Engineering RUS | ENG
Hotchya Engineering
НОВОСТИ

Выполнен проект среднего морозильного рыболовного траулера HS 65T



В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие гражданской морской техники на 2009 – 2016 годы» компания «Хотча Морское проектирование» выполнила концептуальный проект среднего морозильного рыболовного траулера (HS 65T).

Будущее судно предназначено для промысла рыбы донным и пелагическим тралами, а также ее переработки, заморозки, хранения и транспортировки в порт, получения рыбной муки из отходов рыбопереработки.

Судно имеет возможность передачи в море продукции на транспортные рефрижераторы, приема в море топлива, снабжения и снаряжения. 

Проект представляет собой стальное, цельносварное, одновинтовое, однопалубное судно, с кормовым расположением машинного отделения и изолированным трюмом для транспортировки рыбы. Длина траулера – 70,60 м, ширина 15,40 м.

 
Скорость максимального хода – 15 узлов. Автономность – 30 суток.  Вместимость морозильного трюма брутто – 1500 м?; Объем трюма для хранения рыбной муки брутто – 80 м?; танков для пресной воды – 45 м?. Дальность плавания по запасам топлива – 9000 миль. Район плавания – неограничен. Экипаж судна составит 40 человек.

 
Согласно условиям техзадания, промысловое устройство тралового лова выполнено по кормовой схеме траления с раздельными ваерными лебедками, предусматривающими выборку пелагического и донного тралов на сетный траловый барабан. Подъем трала будет производиться по слипу. Для обеспечения работы оборудования с гидравлическими двигателями на судне предусматривается  гидравлическая станция. В корме предусмотрена установка тралмейстерской площадки для крепления ваерных уравновешенных блоков, размещения лебедки контроля параметров трала, одного промыслового крана, лебедки для транспортировки гаков. На палубах расположены краны, а также траловые лебедки. Предусматриваются места для работы 28 членов экипажа.

Проект удовлетворяет всем современным требованиям по охране труда и защите окружающей среды.

20.11.2015

«Хотча Морское проектирование» предложила построить уникальное НИС

На состоявшемся 19 ноября 2015г. в Федеральном агентстве по рыболовству совещании, компания «Хотча Морское проектирование»  представила исходные технические данные для перспективного проекта научно-исследовательского судна (НИС).

15.10.2015

Продолжаются работы по изготовлению рабочего проекта кабелеукладочного судна

ООО «ХС Морское проектирование» продолжает работы по изготовлению рабочего проекта кабелеукладочного судна.

28.09.2015

Компания «Хотча Морское Проектирование» приняла участие в Международной выставке «Нева-2015»

Компания «Хотча Морское Проектирование» приняла участие в XIII Международной выставке по судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «НЕВА-2015». Выставка состоялась с 22 по 25 сентября в Санкт-Петербурге.



НОВОСТИ  <  2 3 4  5 6  >